Материалы на тему «Насосы»


Компания Grundfos сообщила об очередном изменении линейки многоступенчатых насосов вертикального типа CR. Как стало известно, насосы CR 150 и CRE 90, 120 и 150 выпускаться больше не будут, а на их смену придут устройства с новыми типоразмерами на 5 единиц больше: CR 155, CRE 95, 125 и 155.

Завод Grundfos Istra распахнул свои двери в 2005 году. За время его существования было выпущено более полумиллиона качественных единиц товара, основную часть из которого составили насосы многоступенчатого типа.

Решения для пищевых производств от GRUNDFOS 

С 5 по 9 октября 2015 г. в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 20-я международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» – «Агропродмаш-2015». Цели мероприятия – ускорение модернизации пищевых производств и рост конкурентоспособности отечественных компаний. Помочь в этом, по мнению экспертов компании GRUNDFOS, может современное насосное оборудование, используемое как в технологических процессах, так и в инженерных системах промышленных зданий.

Новинки насосного оборудования  WILO 

С 10 по 14 марта во Франкфурте-на-Майне (Германия) на крупнейшей международной выставке ISH 2015 лидеры в области производства оборудования для систем отопления, кондиционирования воздуха и вентиляции представили технологические новинки.

Насос ALPHA3 GRUNDFOS

8 декабря 2017 года в Сочи прошла церемония вручения премии «Время инноваций». Престижную награду в номинации «Продукт года» присудили циркуляционному насосу ALPHA3 GRUNDFOS.

Циркуляционные насосы ALPHA SOLAR GRUNDFOS

В декабре 2017 года поступили в продажу новые насосы GRUNDFOS. 4 модели получили название ALPHA SOLAR и предназначены для работы с солнечными батареями. Агрегаты обладают высокой прочностью и демонстрируют высокие показатели энергоэффективности.

Grundfos Product Center

Компания Grundfos выпустила новую программу подбора насосного оборудования. Благодаря ей теперь можно найти насос, соответствующий заданным параметрам.

Насосы ГРУНДФОС в России

Завод «ГРУНДФОС Истра» открыл производство насосов для водоотведения. Новое оборудование отличается высоким качеством и длительным сроком службы.

Завод «ГРУНДФОС ИСТРА» успешно включен в состав РАПН (Российской Ассоциации Производителей Насосов), что дает компании возможность участвовать в стандартизации насосного оборудования на территории России, заниматься разработкой технических регламентов и нормативов и сотрудничать с другими членами Ассоциации.

"Данфосс" запустил в продажу новые тепловые насосы с технологией Opti. Тепловые насосы DHP-H и DHP-L больше поставляться в Россию не будут. Их место занимают насосы DHP-H Opti и DHP-L Opti, с циркуляционными насосами со встроенными частотными преобразователями. 

В июне 2015 г. на российском производстве «ГРУНДФОС» была введена в эксплуатацию линия по производству многоступенчатых скважинных насосов серии SP.

Скважинные насосы SP предназначены для водоснабжения, оросительных гидросистем, понижения уровня грунтовых вод, систем пожаротушения, повышения давления и пр.

В июле было объявлено о старте продаж улучшенной версии самого продаваемого энергоэффективного циркуляционного насоса ALPHA2 GRUNDFOS.

Устойчивость к неполадкам и надёжность работы насоса в самых сложных условиях эксплуатации, при которых менее прочные аналоги выходят из строя в самом начале отопительного сезона, обеспечиваются за счёт четырёх новых характеристик.

Инженерный юмор
Интересный факт
В Древней Греции понятие "инженер" не существовало. Легендарный и совершенный с точки зрения конструкции Парфенон строили плотники. Плотник по-гречески - "тектор", а старший плотник, который присматривал за строительством, обозначался приставкой "архи" и назывался "архитектором".