Материалы на тему «Кондиционирование»


Компания Дайчи является одним из крупнейших поставщиков кондиционеров во всём мире. Буквально на днях появилась уникальная модель климатизатора Comfora, обладающая всеми необходимыми свойствами для эффективной работы. Лаконичный и современный дизайн позволит устройству вписаться в интерьер любого жилого помещения, а благодаря наличию наружного и настенного блока оно не будет занимать много места и бросаться в глаза. 

На прошедшей выставке климатического оборудования Mostra Convego Expocomfort 2018, состоявшейся в итальянском городе Милане с 13 по 16 марта, корпорация Samsung Electronics презентовала новейшие решения для систем кондиционирования воздуха.

Утилита New Design Tool, созданная для разработки проектов кондиционеров SUZ, MUZ, MXZ, PUHZ (использующихся в быту и на производстве) и всех типов мультизональных VRF-систем Сити Мульти Mitsubishi Electric, была обновлена до версии 1.71.

В известной промышленной компании Dantex начали выпуск нового оборудования. В этот раз новинкой стали прецизионные межрядные кондиционеры, созданные специально для охлаждения устройств с большим тепловыделением (на объектах, где необходим заданный температурный диапазон на протяжении долгого времени).

Сейчас уже в каждом более или менее крупном городе существуют бизнес-центры разного масштаба и каждый год строятся новые. Это направление стало уже заметным самостоятельным сектором строительного бизнеса, который растет и развивается. Стандарты и требования, предъявляемые к офисным центрам становятся все более строгими и взыскательными – как по дизайнерским, так и по техническим аспектам, применяемым материалам, технологиям.

Прецизионный кондиционер – оборудование, не только охлаждающее или обогревающее воздух, но и самостоятельно поддерживающее в системе определенные заданные значения важных показателей состояния климата. По сути, это промышленный компьютер-кондиционер, сложная высокоточная техника, и даже небольшие недочеты эксплуатации, неисправности могут со временем привести к серьезным поломкам и полному выходу из строя. Поэтому в этом случае намного предпочтительнее своевременно проводить профилактические мероприятия по техническому обслуживанию и текущему ремонту, обеспечивая тем самым бесперебойную работу кондиционера, чем допускать необходимость сложного и дорогого ремонта в случае поломки.

Кондиционеры для стадионов и спортивных залов должны выполнять целый ряд функций. Устройство такой климатической системы значительно отличается от установок, обслуживающих офисы или торговые центры.

Монтаж мультизональной VRF-системы во многом похож на аналогичную процедуру, проводимую с классической сплит-системой. Но в силу некоторых конструктивных отличий, имеется ряд особенностей в процессе установки.

Система кондиционирования в музее или галерее должна организовываться особенно тщательно. В ее задачи входит не только поддерживать комфорт людей, но и сохранять ценные экспонаты.

Мультизональные кондиционеры – это современные системы кондиционирования, которые завоевывают рынок. Они обладают рядом преимуществ и отличительных особенностей.

Пассивный кондиционер – это инновационное изобретение, которое работает на основе энергосберегающих технологий. Его принцип функционирования значительно отличается от классической модели.

Медицинские кондиционеры – это оборудование, к которому предъявляются особые требования. Правильно организованная система кондиционирования не только обеспечивает комфорт, от нее часто зависят жизни людей.

Канальная система кондиционирования способна обеспечить поступление в помещение чистого воздуха с высоким содержанием кислорода. Чтобы осуществить правильный монтаж оборудования, нужно обращаться к профессионалам. 

Вентиляция и кондиционирование в коттедже способны создать максимально комфортный микроклимат. Существуют особенности организации такой системы, ряд преимуществ и недостатков.

Организация системы кондиционирования архивов и библиотек требует особого подхода. Существуют некоторые параметры, которым должно соответствовать климатическое оборудование.

Канальные кондиционеры относятся к промышленному и полупромышленному климатическому оборудованию. Чаще всего такие установки обслуживают большие объекты, но возможно их применение и в жилых помещениях.

Строительство аэропортов и вокзалов происходит достаточно редко. Система кондиционирования таких объектов обладает своими особенностями и требует особого подхода.

Системы кондиционирования для складов и хранилищ осуществляют поддержание определенных параметров микроклимата. Существует множество требований, которых нужно придерживаться при проектировании. В зависимости от назначения склада система создается индивидуально.

Канальные инверторные кондиционеры отличаются принципом работы. Они имеют ряд явных преимуществ перед классическими моделями.

Модульные схемы в организации систем центрального кондиционирования крайне удобны при обслуживании больших многофункциональных центров. Существует несколько причин, благодаря которым им отдают предпочтение.

Сплит-системы с режимом приточной вентиляции способны значительно улучшить качество воздуха в помещении. Они получили распространение не только в производственной сфере, но также набирают популярность в качестве бытовых систем кондиционирования.

Прецизионные системы относятся к высокоточному оборудованию. При должном обслуживании практически не выходят из строя. Способны поддерживать заданные параметры воздуха с минимальной погрешностью.

Расчет и подбор канального кондиционера производиться в зависимости от площади помещения. На выбор методики также влияет высота потолков в обслуживаемом помещении.

Существуют различные варианты организации системы кондиционирования для офисов. Оборудование подбирается, исходя из площади помещения, количества работников и предполагаемого режима эксплуатации.

Потолочные кондиционеры – это тип климатического оборудования, который чаще всего используют для организации микроклимата в магазинах. Существует несколько важных параметров, о которых нужно знать перед покупкой.

Кондиционеры для производства подбираются особенно тщательно. Они должны обладать достаточной мощностью и набором функций, обеспечивающим поддержание оптимального микроклимата в производственных помещениях.

Мультисплит система предназначена для обслуживания нескольких комнат, расположенных в одном здании. Предполагает наличие одного внешнего и нескольких внутренних блоков.

Прецизионный кондиционер используется для обслуживания помещений, в которых находятся дорогостоящие электронные машины. Система дополняется опцией фрикулинга для непрерывной работы в условиях очень низких температур уличного воздуха.

Канальные кондиционеры обладают рядом отличий, имеют свои достоинства и недостатки. Бывают средненапорными, высоконапорными и низконапорными. Применяются в промышленных и офисных помещениях, в квартирах и частных домах.

Шкафные кондиционеры – это холодильные системы большой мощности, которые обслуживают офисные и производственные помещения, серверные.

Автономный кондиционер не подключается к централизованной электросети. В качестве источника питания применяется генератор или солнечные батареи.  

Мультисплит система на две комнаты может применяться как в офисе или на производстве, так и для создания комфортного микроклимата в частном доме.

Чаще всего в качестве хладагента в системах кондиционирования используют фреон. Он должен отвечать таким требованиям как безопасность для экологии планеты и здоровья  человека.

Прецизионный кондиционер – это охлаждающая установка, обеспечивающая точное поддержание заданной температуры и влажности воздуха в помещении. Применяется в серверных, где установлены большие вычислительные машины.

Часто возникают опасения, что при использовании кондиционера в таких учреждениях как школы, институты, детские сады, повышается риск возникновения простудных заболеваний. Но при правильной эксплуатации он оказывается сведен к минимуму. Система кондиционирования создает комфортные условия пребывания в помещении и повышает качество обучения.

Система кондиционирования для автосалона и дилерского центра занимает особое место при проектировании здания. Должна соответствовать нормам, указанным в законодательстве, и обеспечивать комфорт для посетителей центра и его персонала.

Прецизионные кондиционеры относятся к дорогостоящей технике, которая требует регулярного осмотра, обслуживания и своевременного устранения неисправностей.

Канальный кондиционер для квартиры отличается высокой производительностью и особенностью монтажа. Осуществляет охлаждение, обогрев воздуха. Может быть оснащен дополнительными полезными опциями.

Промышленная система кондиционирования значительно отличается от бытовой. Помимо охлаждения или нагрева воздуха, она осуществляет ряд других важных функций.

Для хранения цветов необходимо соблюдать особые условия. Камеру в магазине обязательно оборудуют подходящим кондиционером, который подбирают, исходя из площади помещения.

Канальные кондиционеры с функцией подмеса воздуха позволяют наполнить помещение кислородом, что благотворно влияет на здоровье человека. Такая система имеет свои особенности.

Какие нормы и требования предъявляются к климатической системе гостиницы или отеля. Какие нюансы, тонкости обязательно нужно учесть при проектировании такой системы. Что выбрать: отдельные регулируемые кондиционеры в номерах или централизованная система кондиционирования.

Количество торговых центров в городах растет с каждым годом и сфера их строительства заметно развивается, использует все новые современные технологии, материалы. Неудивительно, что посетители и арендаторы предъявляют к вновь появляющимся торгово-развлекательным комплексам требования по комфорту, оснащенности, техническим возможностям. Очевидно, что для создания комфортного климата, обеспечения необходимых температуры, влажности воздуха, насыщенности его кислородом в условиях высокой проходимости необходимо создать в торговом центре качественную, надежную и мощную систему вентиляции и кондиционирования воздуха.

Инженерный юмор
Инересный факт
Строить и проектировать умели не только люди из рабочих сословий! Греко-македонский царь Деметрий лично сконструировал статую, которую потом признали одним из чудес света. Это был Колосс Родосский. Правда, Деметрий не учел сейсмической опасности, поэтому, когда через сто лет после постройки Колосса случилось землетрясение, он развалился на мелкие кусочки