Материалы на тему «Водоснабжение»


Свежая разработка инженерной мысли – устройство для клапанов прямого действия VFG 22, снабженное камерной разгрузкой. Такая инновация дала возможность повысить пропускную способность, не теряя функции точного сохранения установленных характеристик.

Компания Grundfos запустила поставку одних из самых популярных в России канализационных насосов мощностью 9-30 кВт – устройств GRUNDFOS SE/SL. Эти установки используются для перекачивания сточных вод на предприятиях различных отраслей: нефтегазовой, химической и горнодобывающей.

Компания Grundfos объявила о модернизации многоступенчатых центробежных насосов CR. В частности, производство вертикальных моделей CR90 и CR120 вскоре прекратится. Их заменят на изделия с измененными размерами – CR95 и CR125.

Концерн Данфосс внес модификации в шаровые краны линейки JiP – модернизация их конструкции и производственного процесса позволили устройствам улучшить страгивание при открытии и закрытии.

Концерн Danfoss запустил линейку оборудования для подготовки соленой воды в пригодную для употребления воду при помощи обратного осмоса. В ее состав входят механизмы для повторного использования энергии Danfoss iSave ERD и высокопроизводительные насосы APP. 

Российский рынок вскоре получит новую линейку устройств от компании Buderus – водонагревательные баки Buderus Logalux из нержавеющей стали. Их запуск в продажу планируется начать уже летом 2018 года.

Весной 2018-го года в линии компактных водяных насосов производства Grundfos для изменения напора воды и давления произошло расширение ассортимента. Сферой применения данных насосов служат системы водоснабжения частного типа.

Компания Xylem начала выпуск нового типа ин-лайн насосов линейки SMART PUMP с высокими показателями энергоэффективности. Устройства получили встроенный преобразователь частоты и электродвигатель с постоянными магнитами.

За счет установки преобразователей частоты Danfoss, имеющих встроенную функцию оптимизации энергосбережения (АЕО) и уникальную систему охлаждения через тыльный канал на шахте в Южной Африке были значительно снижены затраты на процесс обезвоживания.

Инженерный юмор
Интересный факт
В Древней Греции понятие "инженер" не существовало. Легендарный и совершенный с точки зрения конструкции Парфенон строили плотники. Плотник по-гречески - "тектор", а старший плотник, который присматривал за строительством, обозначался приставкой "архи" и назывался "архитектором".