Материалы на тему «Насосы»


Решения для пищевых производств от GRUNDFOS 

С 5 по 9 октября 2015 г. в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 20-я международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» – «Агропродмаш-2015». Цели мероприятия – ускорение модернизации пищевых производств и рост конкурентоспособности отечественных компаний. Помочь в этом, по мнению экспертов компании GRUNDFOS, может современное насосное оборудование, используемое как в технологических процессах, так и в инженерных системах промышленных зданий.

Новинки насосного оборудования  WILO 

С 10 по 14 марта во Франкфурте-на-Майне (Германия) на крупнейшей международной выставке ISH 2015 лидеры в области производства оборудования для систем отопления, кондиционирования воздуха и вентиляции представили технологические новинки.

Насос ALPHA3 GRUNDFOS

8 декабря 2017 года в Сочи прошла церемония вручения премии «Время инноваций». Престижную награду в номинации «Продукт года» присудили циркуляционному насосу ALPHA3 GRUNDFOS.

Циркуляционные насосы ALPHA SOLAR GRUNDFOS

В декабре 2017 года поступили в продажу новые насосы GRUNDFOS. 4 модели получили название ALPHA SOLAR и предназначены для работы с солнечными батареями. Агрегаты обладают высокой прочностью и демонстрируют высокие показатели энергоэффективности.

Grundfos Product Center

Компания Grundfos выпустила новую программу подбора насосного оборудования. Благодаря ей теперь можно найти насос, соответствующий заданным параметрам.

Насосы ГРУНДФОС в России

Завод «ГРУНДФОС Истра» открыл производство насосов для водоотведения. Новое оборудование отличается высоким качеством и длительным сроком службы.

Завод Grundfos Istra распахнул свои двери в 2005 году. За время его существования было выпущено более полумиллиона качественных единиц товара, основную часть из которого составили насосы многоступенчатого типа.

Компания Grundfos сообщила об очередном изменении линейки многоступенчатых насосов вертикального типа CR. Как стало известно, насосы CR 150 и CRE 90, 120 и 150 выпускаться больше не будут, а на их смену придут устройства с новыми типоразмерами на 5 единиц больше: CR 155, CRE 95, 125 и 155.

Завод «ГРУНДФОС ИСТРА» успешно включен в состав РАПН (Российской Ассоциации Производителей Насосов), что дает компании возможность участвовать в стандартизации насосного оборудования на территории России, заниматься разработкой технических регламентов и нормативов и сотрудничать с другими членами Ассоциации.

"Данфосс" запустил в продажу новые тепловые насосы с технологией Opti. Тепловые насосы DHP-H и DHP-L больше поставляться в Россию не будут. Их место занимают насосы DHP-H Opti и DHP-L Opti, с циркуляционными насосами со встроенными частотными преобразователями. 

В июне 2015 г. на российском производстве «ГРУНДФОС» была введена в эксплуатацию линия по производству многоступенчатых скважинных насосов серии SP.

Скважинные насосы SP предназначены для водоснабжения, оросительных гидросистем, понижения уровня грунтовых вод, систем пожаротушения, повышения давления и пр.

В июле было объявлено о старте продаж улучшенной версии самого продаваемого энергоэффективного циркуляционного насоса ALPHA2 GRUNDFOS.

Устойчивость к неполадкам и надёжность работы насоса в самых сложных условиях эксплуатации, при которых менее прочные аналоги выходят из строя в самом начале отопительного сезона, обеспечиваются за счёт четырёх новых характеристик.

Инженерный юмор
Интересный факт
Очень странно получилось с инженером Абрамом Иоффе: из-за того, что один чиновник не утвердил его проект реконструкции ветхого моста, ему пришлось сменить работу, и через некоторое время он придумал атомную бомбу.