Материалы на тему «Дымоудаление»


В вопросах пожарной безопасности нужно подходить комплексно. В данной статье речь пойдет о том, как добиться оптимальной огнестойкости конструкции при небольших материальных затратах.

Здесь представлены производители огнезащитных материалов для металла и производители конструктивной огнезащиты для металла в Москве.

Материал базальтовый огнезащитный рулонный (МБОР) не выделяет вредные компоненты даже при высоких температурах.

Материал не боится агрессивных кислот, растворителей, щелочей и всех других веществ с подобными свойствами.

Здесь представлена классификация средств защиты от пожара.

Порошковое и пенное пожаротушение

Порошковое пожаротушение – надежный способ гарантировать пожарную безопасность офисных и складских помещений, гаражей и электростанций. Данный тип пожаротушения способен локализовать возгорание при помощи огнетушащего порошкового состава и выполняет свои функции автоматически или вручную.

Типы вентиляторов дымоудаления

Вентиляторы дымоудаления представляют собой устройства, которые встраиваются в вентиляционную систему здания и удаляют дым в случае возникновения пожара.

Противопожарные клапаны ВИНГС-М 

Уважаемые покупатели! В связи с многочисленными обращениями компания ВИНГС-М запустила производство антивандального исполнения противопожарных клапанов в комплектации с приводами Belimo. Дополнительные элементы конструкции делают несанкционированный доступ к клапану и демонтаж приводов намного более сложными. Если Вы желаете заказать противопожарный клапан нового типа, в заявке следует указать антивандальное исполнение.

Водяное и аэрозольное пожаротушение

Несмотря на то, что самым эффективным и безопасным считается газовое пожаротушение, водяной способ устранения возгорания в некоторых случаях является единственным идеальным и незаменимым.

Морозостойкие противопожарные клапаны Сигма-Вент

Противопожарные клапаны – главные элементы систем дымоудаления. Они сдерживают, направляют или выводят продукты горения из здания, позволяя значительно уменьшить последствия возгорания. Однако некоторые объекты требуют специализированные клапаны, и одним из таких устройств являются морозостойкие противопожарные клапаны Сигмавент-МС.

Осевые вентиляторы дымоудаления от ВИНГС-М

Было неоднократно доказано, что системы противодымной вентиляции значительно повышают уровень пожарной безопасности здания и предоставляют большее время на эвакуацию, благодаря чему число жертв пожара сводится к минимуму.

Сварные воздуховоды дымоудаления

Сварные воздуховоды дымоудаления представляют собой современное оборудование для удаления дыма и токсичных газов из объектов различного назначения. Установка таких воздуховодов позволяет обеспечить вывод продуктов горения на самых ранних стадиях возникновения пожара, благодаря чему значительно повышаются шансы на успешную эвакуацию людей.

Нормально закрытые клапаны Сигма-Вент 

Нормально закрытые противопожарные клапаны производства Сигма-Вент подразделяются на три типа по своему исполнению: канальные, стеновы и с цилиндрическим корпусом.

Противопожарные клапаны КЛОП-1 от ВИНГС-М 

Защита от распространения пожара и дыма по воздуховодам, шахтам и коллекторам имеет большое значение для предотвращения последствий возгорания в любом здании. Чтобы повысить уровень безопасности на жилых, общественных, промышленных и административных объектах, необходимо прибегнуть к установке противопожарных клапанов. Одними из таких устройств являются клапаны КЛОП-1, способные работать в двух режимах: нормально открытом и нормально закрытом. Конструкция противопожарных клапанов КЛОП-1 выполняется из стального сплава высокого качества и способна выполнять свои функции даже при агрессивных температурах.

Дымовые люки и зенитные фонари от ВИНГС-М

Зенитные фонари КЛАПАР представляют собой оборудование для дымоудаления, применяемое также для поступления солнечного света и воздушных потоков в помещение, обеспечивая, таким образом, естественное освещение и вентиляцию.

Противопожарные клапаны Сигма-Вент в антивандальном исполнении

Из-за участившихся случаев краж и несанкционированного доступа к противопожарным клапанам, Сигма-Вент начала выпуск защищенных от вандализма электромеханических приводов Belimo.

Взрывозащищенные клапаны Сигма-Вент

Для защиты объектов с высоким уровнем взрывопожароопасности требуются специализированные противопожарные клапаны, способные работать во взрывоопасных зонах. Взрывозащищенные противопожарные клапаны Сигма-Вент разработаны специально для применения в условиях, где степень взрывопожароопасности достигает уровней А и Б.

День открытых дверей в Концерне Grundfos

В Истринском филиале завода Grundfos был проведен традиционный День открытых дверей. Программа включала посещение Большого театра с демонстрацией реализованных в рамках проекта реконструкции решений по пожаротушению.

Новое поколение систем пожаротушения Грундфос

Компания Грундфос сняла с производства системы пожаротушения Hydro MX D001 и Hydro MX S001. На смену им пришла новая модель, способная обеспечить еще более качественную защиту.

ЗАО «ВИНГС-М»  – производитель, владелец товарных знаков и патентов на продукцию и единственное предприятие, выпускающее противопожарные и дымовые клапаны для систем вентиляции. В их число входят клапаны общепромышленного и взрывозащищенного исполнений, в частности: КОМ-ДД, КЛОП-1, КЛОП-2, КДМ-2, КЛОП-1В, КЛОП-2В, КЛОП-3, КЛАД-2, а также декоративные решетки РКДМ.  ВИНГС-М является единственным производителем и организацией с правом производства вышеупомянутой продукции и никогда наделяла этим правом другие компании.
 

К системе дымоудаления относится много терминов, таких как противопожарные клапаны различных видов, зенитные фонари, люки дымоудаления и другие устрйоства, применяемые в противопожарных системах.

Противопожарным клапаном называется устройство с автоматическим или дистанционным управлением, предназначенное для блокировки каналов вентиляции и проемов конструкций. Оно всегда имеет предельную огнестойкость, означающую время потери основных характеристик (плотности и теплоизоляции), а также может использоваться в трех режимах: нормально открытом, когда клапан закрывается в случае пожара, двойного действия – клапан закрывается при аварийном режиме и открывается после, и нормально закрытом – клапан открывается при возгорании.
 

Дымовые люки комплектуются электроприводами в составе электрической системы управления, которая обычно состоит из комплекса взаимосвязанных компонентов. Все они служат для управления данными системами при аварийной ситуации и могут приводиться в действие автоматическим или дистанционным способами.

Сегодня приводами Belimo комплектуются самые передовые и эффективные противопожарные клапаны от лидирующих производителей западных стран.

Статистика, собранная на основании данных многочисленных пожаров, свидетельствует о том, что основная причина гибели людей в зданиях при возгорании – отравление угарным газом и токсичными составляющими дыма. Дополнительную опасность представляет плохая видимость ввиду задымления помещений, вызывающая дезориентацию в пространстве, повышение времени влияния токсических паров на организм людей и усложнение эвакуации.

Для наиболее эффективной и бесперебойной работы противопожарной системы противопожарные клапаны и комплектующие к ним следует приобретать одновременно. Компания ВИНГС-М всегда предоставляет своим клиентам такую возможность.

В московском ЦВК «Экспоцентр» пройдет 24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов, на которой соберутся крупнейшие производственные компании, в том числе и ВИНГС-М. Мероприятие продлится 4 дня: с 3 по 6 апреля 2018 года.

Сигма-Вент подготовила для своих клиентов ответы на самые популярные вопросы о производимом оборудовании и работе компании.

Системы подпора воздуха и дымоудаления представляют собой одну из наиболее важнейших составных при формировании противопожарной безопасности в жилых и муниципальных многоэтажных строениях, что направлено на благополучную эвакуацию людей.

Компания Сигма-Вент сообщила о создании новых руководств по эксплуатации для всей линейки клапанов своего производства: нормально открытых, нормально закрытых, дымовых, морозостойких и двойного действия.

Ассортимент оборудования компании Сигма-Вент пополнился новыми противопожарными клапанами и декоративными решетками.

Разные типы приводов, применяемые с дымовыми и противопожарными клапанами, приводят заслонку в действие и обратное положение различными способами.

Использование крышных вентиляторов дымоудаления – эффективный способ повысить пожарную безопасность здания в несколько раз. Такое оборудование используется на различных объектах: складских, производственных, общественных, административных и жилых.

Противопожарные воздуховоды – важный элемент системы дымоудаления, которым снабжают холлы объектов любого назначения, длинные коридоры без окон, гардеробные помещения с площадью от 200 м2, производственные объекты с двумя и более этажами, здания с высотой 26 м и выше, а также другие помещения в соответствии с нормами СНиП.

Крышные вентиляторы представляют собой устройства для выведения дыма и газов, образующихся в результате пожара. Конструкция таких вентиляторов позволяет им работать с продуктами горения температурой до 500°С и обеспечить их полный вывод из здания.

Достоверно известно, что в случае пожара большая часть находящихся в здании людей погибает именно от отравления токсическими парами и угарным газом, образующимися при горении материалов. Зачастую дым распространяется по периметру объекта так быстро, что приводит людей к дезориентации и потере сознания намного раньше, чем им удается покинуть горящее здание.

Проблема возникновения и ликвидации пожаров актуальна всегда, поэтому было создано несколько эффективных типов их тушения, одним из которых является газовое пожаротушение.

Основная причина гибели людей при пожаре – отравление угарным газом и ядовитыми парами, образующимися при горении синтетических материалов. Именно по этой причине важнейшей составляющей противопожарной защиты любого здания является эффективное дымоудаление.

В столице состоится очередное масштабное событие в мире климатического оборудования – выставка Aquatherm Moscow 2018. Мероприятие пройдет 6-9 февраля и представит собой выставку холодильного и климатического оборудования сфер дымоудаления, водоснабжения, вентиляции и отопления от известных брендов.

14-я ежегодная Международная выставка «Мир климата 2018» включит стенды климатического оборудования известных брендов и другие мероприятия.

Эффективная, надежная и высокопроизводительная противодымная пожарная вентиляция является важнейшим элементом любой противопожарной защиты промышленных объектов. Она включает в себя противопожарные клапаны, вентиляторы дымоудаления, вентиляционные каналы и коллекторы, а также другие устройства.

МЧС России составило список нововведений, которые вступят в силу с 1 марта 2018 года. Изменения коснутся перечня необходимых инструментов и средств для выполнения работ в области дымоудаления и противопожарных систем, а именно, оказания любых услуг по работе с оборудованием для обеспечения оптимальных условий пожарной безопасности на различных объектах.

Противопожарные клапаны играют важную роль в системе пожарной безопасности любого объекта вне зависимости от его назначения: общественного, производственного или жилого. Они являются структурным элементом конструкции, перекрывающим ее в месте установке при возникновении аварийной ситуации. Таким образом, данное оборудование позволяет блокировать распространение пожара и продуктов горения от очага по остальным помещениям.

В число специализированных противопожарных клапанов производства Сигма-Вент входит такое оборудование как клапаны избыточного давления, морозостойкие (обратные и приточные) и воздухозаборные вентиляционные морозостойкие клапаны.

 

Ввиду особенностей производства некоторые типы промышленных объектов имеют высокий уровень взрывопожароопасности. На таких сооружениях не допускается применение противопожарных клапанов общего исполнения, ведь они должны быть снабжены специальным оборудованием, способным работать в агрессивных условиях.

По желанию заказчика любые из клапанов производства Сигма-Вент могут выпускаться во взрывозащищенном исполнении. Такими клапанами могут быть огнезадерживающие, двойного действия, дымовые, комплектуемые различными приводами, типами корпуса и его размещения (полный каталог клапанов доступен в соответствующем разделе по ссылке внизу данной статьи).

По исполнению нормально открытые противопожарные клапаны Сигма-Вент подразделяются на три типа: канальные, стеновые и с цилиндрическим корпусом.

Новинка! ООО «Сигма-Вент» начала производство нового типа стеновых противопожарных клапанов. Такие устройства будут иметь глубину корпуса 100 мм! Комплектация также имеет одностворчатое исполнение и включает в себя электромагнитный привод.

Такими клапанами являются КВП-120-НЗ(С) и КВП-120-Д(С). При заказе не забудьте указать тип клапана.

Широко известно, что при пожаре наибольшую опасность для жизни людей составляет не сам огонь, а дым и продукты распада токсичных веществ. С целью обезопасить людей и предоставить больше времени на эвакуацию, во многих зданиях является обязательной установка систем дымоудаления – дымовых люков, зенитных фонарей и клапанов дымоудаления. Первые два типа оборудования выполняют естественную вентиляцию и способны не только вывести дым из здания через крышу, но и освещать помещения в обычном режиме работы.

На сегодняшний день многие промышленные и производственные объекты выполняют работу, связанную с определенным уровнем пожароопасности. Чтобы обеспечить должный контроль воздушного потока, не допустить распространение дыма и предотвратить последствия возможного возгорания, в помещениях среднего уровня пожароопасности используют специальные клапаны противодымной вентиляции. Клапан КДМ-2 от ВИНГС-М позволяет проводить монтаж противодымной вентиляции вместе с основной вентиляционной системой здания и значительно улучшить работу вентиляторов дымоудаления.

Противопожарные клапаны представляют собой устройства с дистанционным или автоматическим управлением, предназначаемые для блокирования вентиляционных путей и проемов конструкций. Такие клапаны имеют максимальные показатели огнестойкости, определяющей предельное время потери плотности и теплоизолирующих свойств.

Инженерный юмор
Интересный факт
Очень странно получилось с инженером Абрамом Иоффе: из-за того, что один чиновник не утвердил его проект реконструкции ветхого моста, ему пришлось сменить работу, и через некоторое время он придумал атомную бомбу.