Материалы на тему «Вентиляция»


Вентиляторы-дестратификаторы Арктос - это установки, используемые для обеспечения дестратификации воздуха в больших помещениях промышленного типа. Вентиляторы канального типа обладают отличными акустическими характеристиками, оснащены энергоэффективным двигателем и предназначены для присоединения к каналам квадратной формы.

Обзор производителей промышленных вентиляторов: преимущества и особенности каждого бренда. Ознакомиться с перечнем продукции можно в каталоге СмартТрейдинг.

Промышленные вентиляторы производителя Ostberg - эффективные и практичные устройства, зарекомендовавшие себя как оборудование высокого качества и длительного срока эксплуатации.

Производство Арктос выпустило новые приточно-вытяжные воздухораспределители 1ПВК, способные выполнять функции сразу двух типов воздухораспределительных устройств систем вентиляции – приточных и вытяжных. Таким образом, число используемых элементов в помещении снизится, а сама система вентиляционных каналов станет проще.

Производство Арктос запустило выпуск новой модели диффузоров конического типа ДКУ-Т с термоприводом для работы в неизотермическом режиме. Устройства служат частью вентиляционной системы и системы кондиционирования и выполняют функции подачи воздушного потока из верхней части комнаты или помещения.

Производство Ostberg выпускает модели приточно-вытяжных вентиляционных установок HERU 2400, доступных в многочисленных типах модификации и отличающихся типоразмером, компоновкой, пространственным положением, типом калориферов и функционалом системы автоматического управления.

Компания Арктика производит уникальное оборудование для вентиляционных систем - энергоэффективные низкопрофильные приточно-вытяжные установки HERU 100 LP EC и HERU 100 LP EC VAV2, снабженные роторным регенератором.

Компания Арктика производит устройства с уникальной возможностью – приточно-вытяжные установки HERU WEB с роторным регенератором, управляемые при помощи смартфона. При помощи данной функции управление оборудованием стало возможным из любой точки мира, достаточно лишь иметь любой смартфон с ОС Android.

С 16 по 19 мая 2018 года в Красноярске пройдет выставка «КлиматАкваТЭкс», посвященная вопросам водоснабжения, отопления, кондиционирования и вентиляции. Несмотря на сравнительно недавнее открытие мероприятия, событие призвано стать одним из крупнейших проектов Урала в данных сферах.

Завод «Арктос» сообщил о новой разработке – диффузорах ДИН. Новые устройства для подачи воздуха вентиляционными системами и системами кондиционирования работают в изотермическом и неизотермическом режимах и предназначены для применения в самых различных помещениях: от торговых центров, спортивных сооружений и концертных залов, до производственных цехов, складов, вокзалов и других объектов крупных размеров.

30 марта 2018 года новый производственный цех Данфосс начал свою работу в подмосковном заводе. Планируется, что данная производственная линия будет выпускать не менее 1500 единиц оборудования для HVAC и AQUA Drive от 110 до 355 кВт, применяемых в самых различных отраслях: от вентиляции, холодоснабжения и водоснабжения, до энергетики, судостроения и нефтегазовой промышленности.

Компания VKT начала производство осевых вентиляторов НАПОР и крышных вентиляторов ВКП, предназначенных для приточно-вытяжной вентиляции и систем подпора воздуха.

Российский производитель оборудования для вентиляционных систем выпустил новые установки для вентиляции небольших помещений жилого и общественного типа.

Новые воздухообрабатывающие агрегаты Geniox производства Systemair способны не только обеспечить идеальный микроклимат помещений, но и повысить энергоэффективность всей вентиляционной системы.

Специалистами завода Арктос была создана программа Comfort Air, позволяющая производить расчеты воздухораспределения.

Шкафы управления вентиляторами – устройства для автоматического управления различным климатическим оборудованием. Современные модели данного оборудования производства ВИНГС-М позволяют обслуживать вентиляционные системы с разными параметрами.

Компания Арктика уведомила о выходе уникальных вентиляторов канального вида, получивших название BFS. Данные устройства производятся OSTBERG и предназначаются для воздуховодов квадратного типа сечения.

Компания Арктика сообщила о выходе очередной новинки производства Арктос – квадратных канальных вентиляторах с изолированным корпусом КУБУС ЕС.

Завод Арктос внёс изменения в несколько типов воздухораспределителей. Модернизация повлекла за собой изменения в работоспособности и удобстве эксплуатации оборудования.

На сайте нашей компании Смарт Трэйдинг представлены инспекционные решетки ИЛН/ИЛР - продукция завода Арктос, отличающиеся особой функциональностью.

Холдинг Арктос представляет новинку - распределитель воздуха ВСО со встроенными точечными светильниками.

Один из передовых производителей климатического и холодильного оборудования – российский завод «Арктос» успешно развивается и продвигает свое оборудование в новые отрасли – в конце прошлого года компания прошла сертификацию РМРС (Российского морского регистра судоходства), позволяющую поставлять оборудование в судостроительную отрасль.

Компания York (Johnson Controls) является одним из лучших производителей климатического оборудования. Приточно-вытяжные установки York отличаются высокой степенью надежности, качеством, удобным управлением. Система обеспечивает поддержание здорового микроклимата, который благоприятно влияет на здоровье и работоспособность людей.

Работа центрального кондиционера (приточно-вытяжной установки) состоит из нескольких этапов. Их количество может меняться в зависимости от назначения системы.

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией уже получили широкое распространение во многих сферах и продолжают набирать популярность. Главное достоинство агрегатов заключается в способности в несколько раз снижать расходы на отопление здания.

"СмартТрэйдинг" представляет новую разработку завода Арктос – адиабатические увлажнители KXM для канальных систем вентиляции.  

Компания "СмартТрэйдинг" сообщает о старте выпуска новой продукции завода Арктос: регуляторов переменного расхода воздуха КПРК (для круглых воздуховодов) и КПРП (для воздуховодов прямоугольного сечения).  

Научно-исследовательской лабораторией аэродинамики и акустики завода "Арктос" разработана принципиально новая методика подбора инфракрасных обогревателей. 

Компания «Арктос» постоянно разрабатывает новые воздухораспределители для систем вентиляции, кондиционирования и воздушного отопления, в том числе и для помещений большого объёма. 

Представляем обновленную линейку воздухораспределителей с закручивающимися лопатками: диффузоры (2ДПЗ М и 2ДКЗ М) и панельные воздухораспределители (3ДПЗ М и 3ДКЗ М) производства завода "Арктос".

Завод "Арктос" представляет вентиляционные решетки РПБ и РПР. Рекомендовано при необходимости особой прочности ВР устройства.

Компания Смарт Трэйдинг рада представить конические диффузоры ДКК производства завода Арктос.

Диффузоры ДКП от завода Арктос для систем вентиляций и кондиционирования

Смарт Трейдинг представляет вашему вниманию вихревые диффузоры ДКВ с поворотными лопатками. Диффузоры ДКВ предназначены для подачи воздуха системами вентиляции и кондиционирования в изотермическом и неизотермическом режимах (нагрев и охлаждение) из верхней зоны помещения. 

Арктос представляем разработку - панельные воздухораспределители ВПЛ и ВПЛР. 

Шумоглушители пpедназначены для поглощения аэpодинамического шума в круглых воздуховодах.
 

Наша компания рада сообщить о том, что в серийное производство запущена новая линейка продукции завода "Арктос": сопловые воздухораспределители с приводом 2СДК и 3СДК

BOR-S разработан специально для подачи воздуха в жилые помещения, отели и офисы. 

TOPVEX FR – новая серия компактных воздухообрабатывающих агрегатов с роторным рекуператором. Уже много лет Topvex FR занимает лидирующие позиции в ассортименте воздухообрабатывающих агрегатов SYSTEMAIR.

Systemair предлагает широкий спектр надежного вентиляционного оборудования для обработки воздуха, кондиционирования и отопления для морского применения.

Инженерный юмор
Сорок лет назад, когда пришёл работать на ВЦ, видел мужика, который фантазировал, что когда-нибудь, пусть лет через 100, ЭВМ будут размером с ладонь.
Толковые люди пытались вправить ему мозги: "Ладно будет ЭВМ маленькая, но как ты уменьшишь внешние устройства? Куда ты вставишь колоду перфокарт? Даже телетайп не прицепишь, у него же разъём больше твоей машины получится!"