Российская компания Korf была основана в 2000 году и на сегодня стала одним из крупнейших производителей оборудования и комплектующих для систем вентиляции и кондиционирования, а также единственной компанией, выпускающей широкий ассортимент канального оборудования и центральных кондиционеров. Каждое производимое изделие прошло сертификацию по ГОСТ и стандарту ISO 9001:2000.

Достоинства

Производственные мощи Korf находятся в подмосковном городе Дзержинском и оснащены немецким высокотехнологичным оборудованием с автоматизированными системами управления. Точные и надежные станки TRUMPF обеспечивают наивысшее качество выпускаемой продукции. Использование комплектующих от ведущих европейских производителей, таких как Siemens и Ziehl-Abegg, позволяет выпускать качественное оборудование с отличными характеристиками, способным успешно конкурировать с импортными аналогами.

На производстве КОРФ действует слаженная система контроля качества, позволяющая следить за каждым этапом изготовления изделий. Финальный контроль осуществляется за каждой единицей товара и выполняется на специальных стендах с замером всех технических параметров. Периодически продукция компании проходит испытания в лучших лабораториях и НИИ Москвы и Санкт-Петербурга.

Продукция

На сегодня ассортимент производимых изделий включает множество товаров, самые популярные среди которых:

  • Канальные, приточные и вытяжные установки;
  • Центральные кондиционеры;
  • Фанкойлы, чиллеры, воздушные завесы;
  • Моноблочные установки.

С каждым продуктом может использоваться комплексная система автоматизации и управления. Многие из перечисленных изделий неоднократно отмечались дипломами и другими высокими наградами.

Инженерный юмор
Интересный факт
В 1948 году один американский военный инженер испытывал некое несложное устройство. Испытания провалились, но тут инженер вспомнил, что в схеме есть пара проводов, которые можно подключить всего двумя способами - правильным и неправильным. И вот какая мысль пришла ему в голову: если есть из чего выбирать, выберешь обязательно неправильно. Фамилия этого инженера - Мэрфи. Кстати, второе следствие из вышеупомянутого закона звучит так: "Если вам кажется, что дела идут нормально и даже хорошо, значит, вы просто чего-то не заметили".