ВИНГС-Мкрупнейший российский поставщик оборудования для систем дымоудаления и уникальный в стране завод по изготовлению целой линейки высокоэффективных противопожарных клапанов. Компания создает продукцию с отличными аэродинамическими характеристиками, а также использует собственную технологию для проведения тестовых противопожарных испытаний. Большой интерес к продукции завода и возможность расширения производства послужили созданию группу объединений ВИНГС-М с представительствами в разных частях страны.

Основное направление компаниипроизводство большого спектра клапанов для обеспечения пожарной безопасности (НО, НЗ, Д и ДД) любого размера и с приводами Belimo. Сегодня оборудование ВИНГС-М используется не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Достижения

ВИНГС-М стал первой отечественной компанией с противопожарными клапанами, получившими сертификацию. За время своей деятельности компания разработала множество уникальных продуктов и выпустила клапаны с электромеханическим приводом.

Совместными усилиями высококвалифицированных специалистов в 1999 году была разработана серия клапанов во взрывозащищенном и антивандальном исполнении. В 2005 году увидела свет уникальная разработка КЛОП-2, не имеющая изделий со схожими аэродинамическим показателям. Спустя годы появились клапаны КЛОП-, КЛОП-3, КЛАД, КЛАД-3, КДМ-2, КОМ-ДД, предназначенные для воздуховодов любого сечения и различных условий эксплуатации. ВИНГС-М создала несколько моделей измененных клапанов специального назначения, в числе которых изделия для морских климатических условий, агрессивных сред и помещений высокой влажности.

Продукция

  • Клапаны (НО, НЗ, Д, ДД);
  • Зенитные фонари;
  • Дымовые люки.

Самый популярный продукт компании - клапан КЛОП, чьи технические характеристики не имеют аналогов.

За время своей работы ВИНГС-М заслужила репутацию надежного поставщика качественной продукции для создания более эффективной противопожарной системы на любом объекте.

Инженерный юмор
Сорок лет назад, когда пришёл работать на ВЦ, видел мужика, который фантазировал, что когда-нибудь, пусть лет через 100, ЭВМ будут размером с ладонь.
Толковые люди пытались вправить ему мозги: "Ладно будет ЭВМ маленькая, но как ты уменьшишь внешние устройства? Куда ты вставишь колоду перфокарт? Даже телетайп не прицепишь, у него же разъём больше твоей машины получится!"