Данфосс подтвердил статус лидера в области качества

Компания Данфосс дает гарантию осуществления поставок даже при форс-мажорах: будь то наводнение, потоп или иное стихийное бедствие.

В начале лета Danfoss закончил процедуру ресертификационного аудита на предмет выполнения норм международного стандарта IATF 16949 в системе международной оценки качества. IATF 16949 стал обновлением стандарта ISO TS 16949. Отныне положение этого документа действует как на производственный процесс, так и на стадию разработки товаров, производимых на территории РФ. С момента начала применения требований международного уровня производственный брак на Danfoss постепенно снизился в 10 раз. Сегодня этот показатель составляет до 2 единиц товара на 100 000 готовых изделий.

Новшества

«Основное отличие нововведения состоит в том, что теперь предъявляется требование к разработке специализированного комплекса оценки рисков и наличия четкого плана действий в случае возникновения форс-мажора. Компания обязана на постоянной основе проводить мониторинг внешней среды и рынков, где она присутствует, положения в отрасли, оценивать всевозможные риски для предприятия и оперативно реагировать на последствия угроз и рисков во избежание неудобств для контрагентов и клиентуры. Такая политика обеспечивает поставки товара потребителям даже в критической ситуации», - сообщил Н. Петровичев, являющийся директором датского концерна «Данфосс».

Еще одно новшество связано с тем, что пришлось привести в соответствие с документом структурное R&D-подразделение. Это означает, что уровень качества производимых изделий, их соотношение с потребностями и ожиданиями клиентов заложено на стадии внедрения продукта и его проектирования. Ко не только снижает процент брака продукции, но и достигает уровня «0 дефекта» – на 100% качественные изделия, что и требуется от поставщиков компонентов.

Регламент IATF

Международный регламент IATF 16949 – верх пирамиды в сфере контроля качества. В нем максимально ужесточены и расширены положения и условия базового стандарта под названием ISO 9001 для стороны, поставляющей автомобильные компоненты. Те производители, которые не относятся к субъектам автомобильной промышленности, не обязаны соответствовать требованиям положений из IATF, но вправе внедрять на производстве его условия и получать на это соответствующее заключение в аудиторской компании. Однако, при таком условии необходимо ежегодно проводить инспекцию для подтверждения статуса соответствия нормам. В недалеком 2015 году Данфосс стал первым промышленным предприятием в РФ, которое получило такое заключение, не являясь при этом субъектом автомобильной промышленности.

Товары в каталоге


Инженерный юмор
Интересный факт
Лифт был изобретен в Древнем Египте. Правда, инженера немедленно казнили, чтобы он никому не смог рассказать, как этот механизм утроен.