Danfoss представил Mining Drive – разработку для горнодобывающей промышленности

Компания «Данфосс» выпустила уникальные модели частотно-регулируемых приводов Mining Drive, чьей отличительной чертой стали высокие показатели перегрузки по моменту - в процессе эксплуатации он может достигать до 180%. Этот показатель обеспечивает тот факт, что даже при постоянно колеблющейся нагрузке на элементы электродвигателя оборудование будет работать безотказно. Данное устройство показало высокую эффективность в конвейерном транспорте, различном мешальном и дробильном оборудовании, мельницах, насосах и в других областях, где используется сырье для переработки.

Конструкция и исполнение

Работы по сборке данной новинки проходят в России, что дает возможность точно создать оптимальный электропривод для реальных эксплуатационных условий на промышленных предприятиях и уменьшить сроки поставки оборудования. Сейчас рынок получил модели с мощностью от 11 до 140 кВт, напряжением 380-690 В и степенями защиты IP20 и IP55. Благодаря платам со специальным защитным покрытием стало возможным бесперебойное функционирование оборудования даже при критических температурных условиях и высоком уровне влажности.

Стандартное исполнение включает фильтр электромагнитных помех. В число продвинутых опций комплектации входят:

  • Настраиваемый контроллер управления движением;
  • ПО для синхронизации и позиционирования;
  • Продуманный алгоритм устройства для управления электродвигателями любого типа (синхронными и астинхронными).


Mining Drive позволит серьезно сэкономить энергию, что было невозможным при применении схем без частотного регулирования. Новинка не только предотвращает сбои в работе электродвигателя, но и требует менее частого технического обслуживания. Она отлично работает с любыми сетевыми протоколами для подключения к промышленной сети для управления и мониторинга.

Товары в каталоге


Инженерный юмор
Инересный факт
Строить и проектировать умели не только люди из рабочих сословий! Греко-македонский царь Деметрий лично сконструировал статую, которую потом признали одним из чудес света. Это был Колосс Родосский. Правда, Деметрий не учел сейсмической опасности, поэтому, когда через сто лет после постройки Колосса случилось землетрясение, он развалился на мелкие кусочки