Данфосс: запущено новое производство блочных тепловых пунктов

На базе производственного комплекса компании «Данфосс» в Нахабино был начат выпуск блочных тепловых пунктов (БТП) заводской готовности для систем теплоснабжения зданий (отопление, вентиляция и ГВС). Оборудование будет поставляться в первую очередь для реализации проектов капитального ремонта жилых зданий, а также для нового строительства жилого и административного фонда.

«Набирает обороты новая программа капремонта старого жилого фонда с привлечением средств собственников. Однако использование импортного оборудования ведет к неоправданному повышению стоимости работ. Поэтому было принято решение о расширении производства БТП в России», — рассказывает Алексей Теняев, заместитель директора отдела тепловой автоматики ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.


По словам специалиста, новое производство полностью ориентировано на использование отечественных комплектующих. Теплообменники, запорно-регулирующая арматура, трубные и другие компоненты БТП также выпускаются в России — на предприятиях компании и ее партнеров. Это сделано в рамках стратегии «Данфосс» на импортозамещение и локализацию производства, которая сегодня уже составляет более 30% во всем объеме продаж компании, а к 2017 году должна превысить 50%.


В начале 2000-х годов инженеры «Данфосс», совместно со специалистами «Московских проектных организаций» и других отраслевых институтов, спроектировали модельный ряд оборудования для российского капремонта. Это тепловые пункты для большинства типовых жилых многоэтажных домов, построенных в России. Оборудование соответствует отечественным стандартам и правилам теплоснабжения, адаптировано для работы в российских теплосетях и сконструировано с учетом особенностей проектов конкретных типов зданий. Проделанная работа реализована в виде альбома типовых решений, который находится в свободном доступе и широко используется отечественными проектировщиками. 

 

Товары в каталоге


Инженерный юмор
Инересный факт
Строить и проектировать умели не только люди из рабочих сословий! Греко-македонский царь Деметрий лично сконструировал статую, которую потом признали одним из чудес света. Это был Колосс Родосский. Правда, Деметрий не учел сейсмической опасности, поэтому, когда через сто лет после постройки Колосса случилось землетрясение, он развалился на мелкие кусочки