Данфосс: запущено новое производство блочных тепловых пунктов

На базе производственного комплекса компании «Данфосс» в Нахабино был начат выпуск блочных тепловых пунктов (БТП) заводской готовности для систем теплоснабжения зданий (отопление, вентиляция и ГВС). Оборудование будет поставляться в первую очередь для реализации проектов капитального ремонта жилых зданий, а также для нового строительства жилого и административного фонда.

«Набирает обороты новая программа капремонта старого жилого фонда с привлечением средств собственников. Однако использование импортного оборудования ведет к неоправданному повышению стоимости работ. Поэтому было принято решение о расширении производства БТП в России», — рассказывает Алексей Теняев, заместитель директора отдела тепловой автоматики ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.


По словам специалиста, новое производство полностью ориентировано на использование отечественных комплектующих. Теплообменники, запорно-регулирующая арматура, трубные и другие компоненты БТП также выпускаются в России — на предприятиях компании и ее партнеров. Это сделано в рамках стратегии «Данфосс» на импортозамещение и локализацию производства, которая сегодня уже составляет более 30% во всем объеме продаж компании, а к 2017 году должна превысить 50%.


В начале 2000-х годов инженеры «Данфосс», совместно со специалистами «Московских проектных организаций» и других отраслевых институтов, спроектировали модельный ряд оборудования для российского капремонта. Это тепловые пункты для большинства типовых жилых многоэтажных домов, построенных в России. Оборудование соответствует отечественным стандартам и правилам теплоснабжения, адаптировано для работы в российских теплосетях и сконструировано с учетом особенностей проектов конкретных типов зданий. Проделанная работа реализована в виде альбома типовых решений, который находится в свободном доступе и широко используется отечественными проектировщиками. 

 

Товары в каталоге


Инженерный юмор
Интересный факт
Очень странно получилось с инженером Абрамом Иоффе: из-за того, что один чиновник не утвердил его проект реконструкции ветхого моста, ему пришлось сменить работу, и через некоторое время он придумал атомную бомбу.