Данфосс запускает производство теплообменников из титановых пластин

Промышленной компании «Ридан», ранее присоединившейся к группе компаний «Данфосс» удалось создать теплообменник, состоящий из титановых пластин. В феврале 2018 года новое оборудование прошло испытания и получило необходимые сертификаты качества.

Материалом для оборудования стал титановый сплав G1 (аналог BTI1-0), почти полностью состоящий из титана (99%) и применяемый в экстремально агрессивных средах с высоким уровнем образования коррозии (морская вода и т.п.).

Таким образом, «Ридан» стал первым производителем титановых разборных пластинчатых теплообменников в России, благодаря чему поставки данного оборудования займут значительно меньше времени – не более недели.

Теперь «Данфосс» сможет в короткие сроки поставлять новое оборудование для океанариумов и других сфер применения. На данный момент доступны пластины из титана для нескольких типоразмерных моделей РПТО.

 

Товары в каталоге


Инженерный юмор
Интересный факт
Известный своей несчастной судьбой французский король Людовик XVI сам конструировал и строил великолепные замки. Когда Людовика судил революционный народ, он хранил презрительное молчание и не отвечал на реплики обвинителей. И только когда какой-то депутат заявил: "Я голосую за казнь Людовика, потому что в свободной Франции, где каждый будет зарабатывать себе пропитание своим трудом, он все равно умрет с голода", Людовик не выдержал и ответил: "В стране, которую вы описали, месье, я с моими навыками слесаря и часовщика зарабатывал бы своим трудом гораздо больше, чем вы!"