Канальные противопожарные клапаны КЛОП-3 К от производителя Вингс-М

Канальные противопожарные клапаны КЛОП-3 К от производителя Вингс-М - важная техническая часть пожарной безопасности.

Назначение и применение устройств:

Они разработаны для применения в системах вентиляции и кондиционирования. Их функция - предотвращать распространение огня и продуктов горения по воздушным каналам и шахтам.

Описание

Это нормально открытые (НО) клапаны. В таком положении они должны находиться в обычных условиях. При пожаре закрываются, чтобы обеспечить прочность противопожарных преград.

В конструкцию входит электромеханический либо электромагнитный привод марки BELIMO, защищенный специальным кожухом и снабженный тепловым чувствительным элементом. Он дублирует срабатывание клапанов и повышает эффективность их действия. Предельный уровень огнестойкости составляет 90 минут. Заслонка заполнена теплоизоляционным материалом. Сечение - прямоугольное. Имеется два фланца для соединения. Корпус сделан из стали с цинковым покрытием, его длина - 22 мм.

Основные места, где согласно нормативным требованиям должны устанавливаться НО-клапаны: на воздуховодах в точках, где пересекаются конструкции с нормированным пределом огнестойкости; в местах соединения воздуховодов с коллектором; непосредственно перед отводами к вентиляторам. Конструкция устройств дает возможность устанавливать их и в проемах строительных конструкций, и за их границами - на участках воздуховодов с любой стороны - местонахождение очага возможного пожара не имеет значения.

Внимание!

Эксплуатация в пожаро- и взрывоопасных помещениях (категория А и В) не предусмотрена.

Канальные противопожарные клапаны КЛОП-3 К, выпускаемые компанией Вингс-М, сертифицированы, соответствуют всем требованиям пожарной безопасности, надежны и эффективны.

Их можно применять на всех объектах. Если у вас есть вопросы, обращайтесь к нашим специалистам. Ждем ваших заказов по телефонам +7 (495) 204-19-33, 8 (800) 100-13-25 и на сайте.

Товары в каталоге


Инженерный юмор
Интересный факт
Лифт был изобретен в Древнем Египте. Правда, инженера немедленно казнили, чтобы он никому не смог рассказать, как этот механизм утроен.