Канальные противопожарные клапаны КЛОП-3 К от производителя Вингс-М

Канальные противопожарные клапаны КЛОП-3 К от производителя Вингс-М - важная техническая часть пожарной безопасности.

Назначение и применение устройств:

Они разработаны для применения в системах вентиляции и кондиционирования. Их функция - предотвращать распространение огня и продуктов горения по воздушным каналам и шахтам.

Описание

Это нормально открытые (НО) клапаны. В таком положении они должны находиться в обычных условиях. При пожаре закрываются, чтобы обеспечить прочность противопожарных преград.

В конструкцию входит электромеханический либо электромагнитный привод марки BELIMO, защищенный специальным кожухом и снабженный тепловым чувствительным элементом. Он дублирует срабатывание клапанов и повышает эффективность их действия. Предельный уровень огнестойкости составляет 90 минут. Заслонка заполнена теплоизоляционным материалом. Сечение - прямоугольное. Имеется два фланца для соединения. Корпус сделан из стали с цинковым покрытием, его длина - 22 мм.

Основные места, где согласно нормативным требованиям должны устанавливаться НО-клапаны: на воздуховодах в точках, где пересекаются конструкции с нормированным пределом огнестойкости; в местах соединения воздуховодов с коллектором; непосредственно перед отводами к вентиляторам. Конструкция устройств дает возможность устанавливать их и в проемах строительных конструкций, и за их границами - на участках воздуховодов с любой стороны - местонахождение очага возможного пожара не имеет значения.

Внимание!

Эксплуатация в пожаро- и взрывоопасных помещениях (категория А и В) не предусмотрена.

Канальные противопожарные клапаны КЛОП-3 К, выпускаемые компанией Вингс-М, сертифицированы, соответствуют всем требованиям пожарной безопасности, надежны и эффективны.

Их можно применять на всех объектах. Если у вас есть вопросы, обращайтесь к нашим специалистам. Ждем ваших заказов по телефонам +7 (495) 204-19-33, 8 (800) 100-13-25 и на сайте.

Товары в каталоге


Инженерный юмор
Инересный факт
Строить и проектировать умели не только люди из рабочих сословий! Греко-македонский царь Деметрий лично сконструировал статую, которую потом признали одним из чудес света. Это был Колосс Родосский. Правда, Деметрий не учел сейсмической опасности, поэтому, когда через сто лет после постройки Колосса случилось землетрясение, он развалился на мелкие кусочки