Клапан RLV-KD снят с производства: его заменит гарнитура RLV-K

С 25.07.2018 года компания «Данфосс» перестала выпускать клапаны запорно-присоединительного типа марки RLV-KD. Вместо них запущен конвейер изготовления универсальной арматуры серии RLV-K, функциональность которой не отличается от предыдущих изделий. Данный тип приборов предназначается непосредственно для систем отопления с двумя трубами, однако клапаны подходят к применению и при отоплении с одной трубой.

Новая модель RLV-K, так же как и серия удаленных из продуктовой линейки клапанов, предназначается для подключения отопительных приборов к системе отопления из двух труб горизонтального водяного типа. Технические характеристики приборов гарантируют полное прохождение теплоносителя в устройства отопительной системы. Гарнитура адаптивна и к однотрубной системе: для установки в такого рода систему необходимо оставить открытым задвижку байпаса.

Новые устройства RLV-K дают возможность отключить прибор отопления для последующих работ по демонтажу или гарантийно-техническому осмотру без необходимости сливания воды из системы. В гарнитуре присутствует и дополнительная дренажная функция, представленная специально предназначенным для этого краном спуска.

В ходе установки клапан следует соединить с трубками из меди, полимера или металлополимера посредством уплотнительного фитинга. Соединение с радиатором отопления через резьбу (внутреннюю или наружную) обеспечивается самоуплотняющимися переходниками.

После того, как будут распроданы остатки старых моделей, произойдет автоматическая замена кодов продукции:

 

Товары в каталоге


Инженерный юмор
Интересный факт
В 1948 году один американский военный инженер испытывал некое несложное устройство. Испытания провалились, но тут инженер вспомнил, что в схеме есть пара проводов, которые можно подключить всего двумя способами - правильным и неправильным. И вот какая мысль пришла ему в голову: если есть из чего выбирать, выберешь обязательно неправильно. Фамилия этого инженера - Мэрфи. Кстати, второе следствие из вышеупомянутого закона звучит так: "Если вам кажется, что дела идут нормально и даже хорошо, значит, вы просто чего-то не заметили".