Нормально открытые клапаны Сигма-Вент – типы и характеристики

По исполнению нормально открытые противопожарные клапаны Сигма-Вент подразделяются на три типа:
 

  • Канальные – воздуховод может быть подсоединен по меньшей мере с одной стороны. Данные клапаны имеют прямоугольный корпус из оцинкованной стали с двумя присоединительными фланцами, привод и заслонку, заполненную теплоизоляцией и так же выполненную из оцинкованной стали.
     
  • Стеновые – применяются в проемах вентиляционных систем (не требуется торцевое соединение воздуховодов). Комплектация включает в себя прямоугольный корпус с фланцем с обратной отгибкой, привод и заслонку с внутренним размещением. Заслонка также оснащена термоизоляцией и выполняется из оцинкованной стали.
     
  • С цилиндрическим корпусом – воздуховод может быть подсоединен по меньшей мере с одной стороны. Корпус данного вида клапанов производится из оцинкованной стали и имеет цилиндрическую форму. Привод и заслонка размещаются внутри конструкции. Заслонка имеет коробчатый тип, заполняется термоизоляцией и так же изготавливается из оцинкованной стали.
     

Нормально открытые противопожарные клапаны Сигма-Вент выполняют функции предотвращения попадания продуктов горения в другие помещения через шахты, воздуховоды и каналы вентиляционных систем на самых различных объектах и сооружениях. Данные клапаны могут иметь максимальную огнестойкость El 60, El 90 и El 180.
 

Приводы, используемые с клапанами Сигма-Вент:
 

  • Электромеханические с возвратной пружиной;
  • Электромеханические реверсивные;
  • Пружинные с электромагнитной защелкой.
     

Нормально открытые клапаны устанавливают в проемах конструкций в соответствии с нормами «Отопление, вентиляция и кондиционирование» (7.13130.2013).
 

Установка нормально открытых клапанов
 


Схемы подключения электроприводов нормально открытых клапанов
 

 

Товары в каталоге


Инженерный юмор
Инересный факт
Строить и проектировать умели не только люди из рабочих сословий! Греко-македонский царь Деметрий лично сконструировал статую, которую потом признали одним из чудес света. Это был Колосс Родосский. Правда, Деметрий не учел сейсмической опасности, поэтому, когда через сто лет после постройки Колосса случилось землетрясение, он развалился на мелкие кусочки