Новые решения тепловой автоматики от Данфосс позволили снизить расходы на отопление объектов ВДНХ

Компания Данфосс выпустила новое оборудование для теплоснабжения с использованием АУУ – автоматизированных узлов управления. Эта технология уже применяется в нескольких десятках тепловых пунктов ВДНХ. Следующими объектами для установки данного оборудования станут павильоны «Физика» и «Центральный». Несмотря на то, что многие из них еще находятся на реставрации, новая система тепловой автоматики уже принесла результаты – расход теплоэнергии уменьшился с 2100 до 1400 т\ч.

Решения компании Данфосс позволили произвести монтаж нового оборудования теплоавтоматики даже в небольших помещениях, что особенно актуально для территории ВДНХ, где ранее применялись гидроэлеваторные системы с минимальными требованиями к пространству.

Типовые решения компании для узлов смешения с распределением по мощности позволили упростить задачу, а системы управления и диспетчеризации помогут рабочим выполнять корректировку гидравлического режима сети и котельной ВДНХ. Благодаря данной системе, учет теплоэнергии станет централизованным, что обеспечит меньшие расходы на систему отопления и позволит оплачивать теплоэнергию по факту потребления без использования нормативов.

На данный момент на объектах ВДНХ задействованы настенные и напольные АУУ: АУУ-К, АУУ-С и DH-RR (с трехходовым и двухходовым клапанами). Каждое из решений оснащено контроллером для погодной компенсации ECL-310, способным отслеживать изменения температурного режима внешнего воздуха и воды. Применение АУУ и регуляторов давления позволило не только обеспечить надежное функционирование систем отопления объектов, но и значительно уменьшить зависимость теплоснабжения объектов от общей гидравлики сети.

 

Товары в каталоге


Инженерный юмор
Инересный факт
Строить и проектировать умели не только люди из рабочих сословий! Греко-македонский царь Деметрий лично сконструировал статую, которую потом признали одним из чудес света. Это был Колосс Родосский. Правда, Деметрий не учел сейсмической опасности, поэтому, когда через сто лет после постройки Колосса случилось землетрясение, он развалился на мелкие кусочки