Простые решения использования изоляции K-FLEX сложных участков паропроводов высокого давления

Если трубы не изолированы, персонал рискует получить ожоги на рабочем месте. Кроме того, происходит ненужная потеря тепловой энергии.

Существуют способы исправления данной ситуации. Невулканизированный изоляционный материал Conti® Thermo-Protect легко принимает любую форму и идеально подходит для этой цели. Процесс вулканизации происходит в течение 1 часа при температуре около 100°C.

Паропроводы, утепленные минеральной ватой и защищенный металлическими оболочками — не самый лучший выбор. Металлическая оболочка не герметична, поэтому пар проникает сквозь минеральную вату и вырывается наружу. Влага, которая скапливается под металлической оболочкой, является благоприятной средой для роста и размножения бактерий.

Чтобы паропроводы и помещения сохраняли чистоту и соответствовали санитарным нормам, трубы нужно обрабатывать изоляционным материалом Conti® Thermo-Protect . Он обеспечит сохранность теплоизоляционной конструкции и предотвратит теплопотери.

Ознакомиться с данной продукцией можно здесь: Conti® Thermo-Protect.

 

Товары в каталоге


Инженерный юмор
Интересный факт
Очень странно получилось с инженером Абрамом Иоффе: из-за того, что один чиновник не утвердил его проект реконструкции ветхого моста, ему пришлось сменить работу, и через некоторое время он придумал атомную бомбу.