Специализированные клапаны Сигма-Вент

В число специализированных противопожарных клапанов производства Сигма-Вент входят такое оборудование как клапаны избыточного давления, морозостойкие (обратные и приточные) и воздухозаборные вентиляционные морозостойкие.


 

1. Противопожарные клапаны избыточного давления открывают проемы в ограждающих конструкциях и сохраняют в них необходимый уровень избыточного давления, составляющий диапазон от 20 до 150 Па. Кроме того, данные клапаны возмещают объемы выведенных продуктов горения из объектов, где установлена вытяжная противодымная вентиляция. Клапаны избыточного давления от компании Сигма-Вент выпускаются нормально закрытого типа и имеют огнестойкость 120 минут.

2. Обратные морозостойкие противопожарные клапаны открывают каналы приточно-вытяжной противодымной вентиляции. Данное оборудование работает в нормально закрытом режиме с огнестойкостью 120 минут и комплектуется электромеханическим приводом с возвратной пружиной.

 

 

3. Приточные морозостойкие противопожарные клапаны открывают проемы в наружных ограждениях и предназначаются для естественной вентиляции коридоров при возникновении возгорания и притока воздуха в здание, где установлена вытяжная противодымная вентиляция. Данные клапаны не имеют требований по огнестойкости – необходимым условием их применения является отсутствие примерзания заслонки к корпусу без использования обогрева.

 

 

4. Воздухозаборные вентиляционные противопожарные морозостойкие клапаны так же используются для открытия проемов ограждающих конструкций приточно-вытяжных каналов проотиводымной и общеобменной вентиляции. Данные клапаны не имеют максимальной огнестойкости и комплектуются электромеханическими приводами (с возвратной пружиной или без).

 

Товары в каталоге


Инженерный юмор
Инересный факт
Строить и проектировать умели не только люди из рабочих сословий! Греко-македонский царь Деметрий лично сконструировал статую, которую потом признали одним из чудес света. Это был Колосс Родосский. Правда, Деметрий не учел сейсмической опасности, поэтому, когда через сто лет после постройки Колосса случилось землетрясение, он развалился на мелкие кусочки