Теплоизоляция K-FLEX - назначение и типы

На сегодняшний день рынок теплоизоляции насчитывает огромное количество материалов с разнообразными характеристиками и особенностями. Например, утеплители от K-FLEX, - ведущего российского производителя, пользующиеся огромной популярностью среди строителей и монтажников. В ассортимент компании входят трубки и рулоны для магистралей самых различных размеров, в том числе и тех, что находятся в суровых условиях окружающей среды.

Назначение

Функция теплоизоляции заключается в увеличении тепловой эффективности объекта благодаря уменьшению теплопотерь материала и созданию большей термической сопротивляемости. Изоляция может применяться как для гражданских и промышленных зданий, так и для инженерных систем и оборудования.

Утеплители K-FLEX производятся их экологичного вспененного каучука с низкой теплопроводностью, хорошей стойкостью к неблагоприятным погодным условиям, устойчивостью к УФ-лучам, перепадам температуры и образованию коррозии, а также имеют долгий срок службы. Эти качества делают возможным применение теплоизоляции К-Флекс в различных сферах:

  • Для тепловой изоляции и защиты воздуховодов и элементов систем кондиционирования;
  • Для изоляции канализации и трубопроводов, теплосетей и запорно-регулирующей арматуры;
  • В нефтяной промышленности в качестве утеплителя платформ;
  • В судостроении;
  • В общественном транспорте;
  • Для термоизоляции трубок холодильного и лабораторного оборудования.

Типы

Выбор теплоизолирующего материала следует совершать с учетом сферы применения, требуемых свойств и технических характеристик.
 

  1. ST – изоляция с тремя слоями из алюминиевой фольги и двухслойным покровным слоем из пленки ПЭТФ. Отлично подходит для теплоносителей и инженерных коммуникаций, находящихся в условиях с низкой температурой. Предотвращает образование конденсата и выполняет термозащиту. Температура среды эксплуатации: от -200 до +105°C;
     
  2. Solar HT – обладает отличной гибкостью, наилучшей устойчивостью к высоким температурам (до +180°C)  и паронепроницаемостью (Flexy Fiber);
     
  3. Air – оптимальный выбор для изоляции систем вентиляции, кондиционирования и воздуховодов (от -30 до +80°C);
     
  4. Eco – специально разработана для объектов с высокими требованиями к экологичности (школы, вокзалы, фармацевтические и пищевые призводства). Стойка к микроорганизмам. Подходит для эксплуатации при температуре воздуха от -70 до +130°C (+150°C кратковременно);
     
  5. Igo – изделия с мелкими ячейками с закрытыми порами, что позволяет защитить рабочие основания от воздействия пара. Благодаря этому свойству данная теплоизоляция находит применение в системах трубопроводов подземного и надземного типа;
     
  6. ST/SK – универсальные изделия, используемые для работы с трубопроводами и системами кондиционирования.



Каждая из вышеперечисленных серий может выпускаться в стандартном исполнении или в комплектации с одним из следующих защитных покровных слоев:
 

  • Alu – трехслойный, выполнен из алюминиевой фольги (9 мкм) со слоями прозрачного полимерного материала;
     
  • Al Clad – самоклеящийся, изготовлен из трех компонентов: полипропилена, фольги и полиэтиленовой пленки;
     
  • In Clad – полимерный, устойчив к влаге и нефтепродуктам;
     
  • Ic Clad BK – из стеклоткани, позволяет улучшить показатели прочности и стойкости материала;
     
  • Ic Clad SR – аналогичен предыдущему, устойчив к химическим веществам.


Все представленные в этой статье изделия доступны в нашем каталоге. Для получения подробной информации перейдите в один из разделов ниже.

 

Товары в каталоге


Инженерный юмор
Интересный факт
В 1948 году один американский военный инженер испытывал некое несложное устройство. Испытания провалились, но тут инженер вспомнил, что в схеме есть пара проводов, которые можно подключить всего двумя способами - правильным и неправильным. И вот какая мысль пришла ему в голову: если есть из чего выбирать, выберешь обязательно неправильно. Фамилия этого инженера - Мэрфи. Кстати, второе следствие из вышеупомянутого закона звучит так: "Если вам кажется, что дела идут нормально и даже хорошо, значит, вы просто чего-то не заметили".