Вентиляторные доводчики - фанкойлы
Комплектация и типы вентиляторных доводчиков

Фанкойл – это один из основных блоков системы чиллер-фанкойл, который располагается в помещении и поддерживает комфортную температуру воздуха. Другое название этого аппарата – вентиляторный доводчик. Помимо охлаждения воздуха блок также обеспечивает его циркуляцию, обогрев или вентиляцию. В качестве рабочей жидкости применяют воду. Основными элементами установки являются:

  • Вентилятор.
  • Воздушный фильтр.
  • Теплообменник.

Фанкойлы производятся нескольких типов:

  • Напольно-подпотолочные – могут монтироваться под потолком в горизонтальном положении или вертикально на полу. При установке на полу закреплять оборудование не требуется.
  • Канальные – это блоки для скрытого монтажа. Чаще всего их располагают в пространстве между строительным и навесным потолком, реже – в промежутке между основной и ложной стеной.
  • Кассетные – устанавливаются в промежутке между потолками.
  • Настенные – монтируются на стену при помощи специальных противовибрационных кронштейнов.

Если модель не помещена в корпус, предполагается скрытая установка. Когда в наличии есть корпус, монтаж производится непосредственно в помещении. Вентиляторный доводчик принято считать промышленным оборудованием для обслуживания больших помещений, изолированных друг от друга. Главное преимущество системы заключается в возможности поддерживать в каждом помещении собственный температурный режим. При этом несколько фанкойлов соединяются с единственным в системе чиллером. Чиллерный блок может быть удален на любое расстояние, что удобно, когда необходимо включить в сеть разные здания.

Товары в каталоге


Инженерный юмор
Интересный факт
Известный своей несчастной судьбой французский король Людовик XVI сам конструировал и строил великолепные замки. Когда Людовика судил революционный народ, он хранил презрительное молчание и не отвечал на реплики обвинителей. И только когда какой-то депутат заявил: "Я голосую за казнь Людовика, потому что в свободной Франции, где каждый будет зарабатывать себе пропитание своим трудом, он все равно умрет с голода", Людовик не выдержал и ответил: "В стране, которую вы описали, месье, я с моими навыками слесаря и часовщика зарабатывал бы своим трудом гораздо больше, чем вы!"